Главная / Мир

После группового изнасилования в Индии вспыхнули протесты - Reuters

19:02 | 05.10.2020
Головна / Мир
фото - новости Индии
фото - новости Индии
В Индии возникли массовые протесты из-за смерти девушки после группового изнасилования. На улицы городов начали выходить активисты и политики с требованием правосудия над виновниками. Об этом в понедельник, 5 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой Reuters

Источник сообщает о том, что принадлежащую к касте неприкасаемых — далитов — 19-летнюю девушку изнасиловали четыре мужчины в штате Уттар-Прадеш. Трагедия случилась 14 сентября 2020 года. Сообщается, что семья погибшей девушки отметила, что родственники нашли тело в поле рядом с их домом. В тот момент она бала полностью обнажена, и истекала кровью. 

Врачи диагностировал массу травм: разрезанный язык, сломанный позвоночник, ушибы и ссадины. 

Спустя две недели посли трагедии, 29 сентября, от полученных травм девушка умерла в больнице Нью-Дели. После этого местная полиция заявила, что четверых подозреваемых в изнасиловании арестовали. Источник в издании Reuters уточнил, что насильники относятся к более высокой касте, чем погибшая девушка. 

На улицы Нью-Дели начали выходить протестующие из организаций, отстаивающих права далитов, пришли к больнице Нью-Дели, там произошли столкновения с полицией. Лидер организации призвал далитов по всей Индии выйти на улицы с требованием казнить преступников. Активисты во время протестов несли плакаты с надписями: «Остановите культуру насилия».

Важно отметить, что ежегодно далиты постоянно находятся в зоне риска нападений. Почти месяц назад в Уттар-Прадеше также была изнасилована и убита 13-летняя девочка этой касты. В 2019 году на 23-летнюю девушку-далита напали и подожгли, когда она собиралась обратиться в суд из-за изнасилования. Она тоже погибла. Оба дела до сих пор находятся в суде на рассмотрении.

Напомним, ранее сообщалось, что на сейчас Индия является самой опасной страной для женщин. По данным Национального бюро регистрации преступлений, в 2018-м в Индии зарегистрировали 33 977 случаев изнасилования — в среднем по 93 в день. Какой процент девушек которые не обращаются в полицию из-за нападений не уточняется.