Главная / Мир

Протестующие в костюмах цыплят встретили Зеленского в Риге

16:46 | 16.10.2019
Головна / Мир
Фото — Протестующие
Фото — Протестующие
Автор: Юрий Яструб

Двое мужчин, облачённых в костюмы цыплят, протестовали против производства украинской яичной продукции в Латвии во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Ригу. Об этом, со ссылкой на TV3 Latvija, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 16 октября.

Мужчины в костюмах цыплят протестовали на Вантовом мосту близ Рижского замка, где прошла встреча президентов Владимира Зеленского и Эгилса Левитса. В руках активисты держали плакат с надписью: «Овостар, сальмонелла, коррупция». Через некоторое время, по просьбе сотрудников службы безопасности, митингующие покинули мост.

Ранее Латвийская ассоциация производителей яиц и мяса обратилась к премьер-министру страны с просьбой приостановить импорт продукции из третьих стран, в том числе и из Украины. Кроме того, представители птицеводов выразили обеспокоенность планами украинской компании Ovostar Union построить в Латвии птицефабрику на восемь миллионов кур. В Ассоциации считают, что компания сможет использовать завод для производства яичного порошка и других видов продукции для того, чтобы обойти европейские нормы содеражния кур-несушек.

Ране «Бизнес.медиа» сообщал, что Владимир Зеленский и Эгилс Левитс договорились о сотрудничестве в вопросе возвращения вывезенных бывшими чиновниками средств. также сообщалось, что суд в Латвии конфисковал 30 млн долл бывшего окружения беглого президента Украины Виктора Януковича.