Главная / Мир

Путину снова разрешили баллотироваться в президенты

16:55 | 18.12.2020
Головна / Мир
Фото - Владимир Путин
Фото - Владимир Путин
Кабинет министров Российской Федерации одобрил законопроект о праве президента страны Владимира Путина баллотироваться на новый срок. Об этом, со ссылкой на информационное агентство «ТАСС», сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 18 декабря. 

В частности, в законе о выборах президента РФ сказано, что главой государства может быть гражданин «не моложе 35 лет, постоянно проживающий в стране не менее 25 лет, не имеющий и не имевший ранее гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа». 
Требование не распространяется на граждан, которые имели гражданство страны, которая сама (или её часть) вошли в состав Российской Федерации. 

В одобренном законопроекте предлагается изменить норму Конституции РФ — «положение ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность президента РФ, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность президента РФ, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к конституции РФ, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность президента РФ в течение сроков, допустимых указанным положением». 

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Кремль «продолжит наращивать поддержку Донбасса». Лидер страны-агрессора заявил об экономической, социальной и инфраструктурной поддержке региона. Вместе с тем, он отверг возможность изменения Минских соглашений.