Разрешили поговорить с родными: у Юлии Скрипаль сдали нервы

Юлия Скрипаль
492
Юлия Скрипаль

Дочь экс-шпиона Сергея Скрипаля Юлия пыталась дозвониться из больницы до своего бойфренда, но тот не взял трубку, после чего у женщины случилась истерика. Как рассказал "МК" источник из окружения Скрипалей, врачи сочли, что телефонный разговор не опасен для здоровья больной и разрешили позвонить родственникам, передаёт bzns.media.

Сотрудники больницы рассказали журналистам, что инцидент произошел 5 апреля. Когда Скрипаль разрешили позвонить родственникам, она первым делом набрала номер своего парня – Степана Викеева, но мужчина упорно игнорировал вызовы. Это стало ударом для Юлии, и у неё сдали нервы.

Пациентку также очень сильно вывел из душевного равновесия информационный бум, в центре которого она оказалась. Юлии рекомендовано находиться в покое и минимизировать связь с внешним миром (имеется ввиду интернет и чтение СМИ), но, по словам самой россиянки, пока ей очень трудно смириться со всем, что произошло за последнее время.

Тем временем, источник в следствии рассказал, что ни Степана Викеева, ни его родственников пока не допрашивали. Однако правоохранителям известно его местонахождение и при необходимости мужчина будет доставлен в органы.

По другим данным, была допрошена подруга Сергея Скрипаля – Светлана из Калининграда. Женщина является вдовой брата покойной жены экс-разведчика и примерно раз в год прилетала в Солсбери.

Отмечается, что в палату к Юлии всё-таки смогли проникнуть иностранные журналисты. Они связались с близкими девушки из России и рассказали, что корреспондентов задержала охрана. С журналистов взяли подписки о неразглашении, однако они рассказали, что им удалось пообщаться с врачами и даже перекинуться парой слов с самой пациенткой.

По их словам, медики больницы в Солсбери отмечают положительную динамику в физическом состоянии Юлии, чего нельзя сказать о её психическом здоровье.