Главная / Мир

Россия и Польша договорились о грузоперевозках

15:01 | 01.04.2016
Головна / Мир
РФ и Польша продлили квоты на перевозки грузов
РФ и Польша продлили квоты на перевозки грузов

Каждая сторона получит по 170 тысяч разрешений на перевозку грузов

Заместитель министра транспорта Российской Федерации (РФ) Николай Асаул сообщил, что Россия и Польша договорились об обмене разрешениями на грузовые автомобильные перевозки до конца 2016 года. Об этом в пятницу, 1 апреля, пишут «РИА Новости».

цитата
Николай Асаул
«Мы подписали протокол, обменялись количеством разрешений, которое нас полностью устраивает. Оно соответствует пропорциям, которые действовали предыдущие три года, о них мы ещё договаривались в Сочи с предыдущим замминистра, и мы абсолютно удовлетворены».
детали
Чиновник уточнил, что каждая сторона получит по 170 тыс. разрешений, по 30 тыс. из них будет выделено для третьих стран.
уточнение
Асаул отметил, что страны обменяются квотами после вступления в силу нового приказа Министерства транспорта РФ, который ожидает регистрации в Минюсте. По его словам, текущие квоты были продлены до указанного периода.
контекст
Ранее сообщалось, что грузоперевозки между РФ и Польшей могут быть приостановлены. Предыдущее соглашение истекало 15 апреля.
Как писал БИЗНЕС, в феврале Турция и Россия прервали автомобильные грузоперевозки. Напомним, РФ и Украина обменялись разрешениями на транзит.