Главная / Мир

Россия решила самостоятельно обслуживать украинский самолёт Ан-124

11:16 | 28.07.2016
Головна / Мир
Автор: Виктория Милюта

Техобслуживание «Руслана» будет производиться на мощностях «Авиационного комплекса им. Ильюшина»

Россия планирует производить техническое обслуживание грузового самолёта Ан-124 «Руслан» на мощностях «Авиационного комплекса имени Ильюшина». Об этом в среду, 27 июля, пишет «Коммерсант».

детали
Группа компаний «Волга-Днепр» и ВВС России, которые эксплуатируют Ан-124, решили найти замену украинскому заводу «Антонов» из-за сложностей с получением технического сопровождения самолётов со стороны Украины.
уточнение
Эксплуатанты могут проводить лишь периодическое техобслуживание суден, а все тяжелые работы должен выполнять только украинский производитель (процедура продления ресурса производится каждые 4 тыс. летных часов). Поэтому российская сторона решила привлечь к обслуживанию самолётов «Авиационный комплекс им. Ильюшина».
нюансы
В то же время полной документацией на Ан-124 обладает только разработчик, так что при внесении каких-либо изменений «Антонов» может помешать эксплуатации этих судов за пределами России.
Как писал БИЗНЕС, Украина предложила НАTO использовать «Руслан» и «Мрию». Напомним, украинское и индийское государства планируют совместно производить самолёты.