Главная / Мир

Россия заявила об эффективности своей вакцины Спутник V против мутировавшего коронавируса

13:52 | 21.12.2020
Головна / Мир
Фото - Вакцина Спутник 5
Фото - Вакцина Спутник 5
Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что российская вакцина «Спутник V» является эффективной против нового штаммавозбудителя коронавирусной инфекции COVID-2019, который совсем недавно был обнаружен в Великобритании. Об этом, со ссылкой на информационное агентство «ТАСС», сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 21 декабря. 

«По нашей информации, "Спутник V" является высокоэффективным против новой мутации вируса, обнаруженной в Европе. Он так же эффективен против нее, как и против существующих штаммов, и "Спутник V" уже неоднократно показывал свою эффективность, несмотря на предыдущие мутации в белке», — заявил Дмитриев. 
Примечательно, что о новом штамме коронавируса британские чиновники рассказали 14 декабря, тогда как о регистрации вакцины против COVID-2019 в РФ отрапортовали ещё 11 августа 2020 года. 

В Минздраве островного королевства считают, что новый вирус на 70% более заразен, чем обычный. 

Между тем, во Всемирной организации здравоохранения считают, что мутировавший вирус не является более опасным для граждан. По крайней мере, пока какого-либо изменения летальности вируса не наблюдается. Специалисты считают, что существенного влияния на эффективность действия вакцины от заболевания мутация иметь не будет.