Главная / Мир

Российский Су-27 перехватил самолет США в Черном море

06:15 | 29.01.2016
Головна / Мир
Российский Су-27 перехватил самолет США в Черном море

Действия русского пилота американцы оценили как небезопасные и непрофессиональные

Российский истребитель Су-27 выполнил перехват американского самолета-разведчика RC-135U над акваторией Черного моря, действуя при этом в небезопасной и непрофессиональной манере. Об этом сообщает в четверг, 28 января, телевизионный канала Fox News.

ЦИТАТА
Сообщение телеканала:
«Самолет США RC-135U, совершавший обычный полет в международном воздушном пространстве над Черным морем, был перехвачен российским Су-27 в небезопасной и непрофессиональной манере. Мы изучаем этот инцидент».
ДЕТАЛИ
Американские ВВС выражают непонимание, чем были вызваны действия пилота, так как самолет находился вне зоны экономических интересов России.
КОНТЕКСТ
Очевидно, российским ВВС больше нечем заняться, кроме как «троллингом» самолетов других стран – отсутствие ПВО у сирийских повстанцев развило у них чувство вседозволенности.

Тем более, что минобороны Великобритании опубликовало видео авиаударов по ИГИЛ, где явно видно, что российские самолеты непонятно почему бомбят мирные объекты в Сирии. К тому же появилось заявление Белого дома, в котором высказана поддержка заявления Минфина США о коррумпированости Путина – чем еще могут ответить российские военные?