Главная / Мир

Российский суд приговорил пенсионера к 12 годам тюрьмы за «шпионаж» в пользу Украины

08:55 | 10.10.2019
Фото — Владимир Моргунов
Фото — Владимир Моргунов
Автор: Юрий Яструб

Ростовский областной суд Российской Федерации приговорил пенсионера из посёлка Чертков, граничащего с Украиной, Владимира Моргунова к 12 годам колонии строгого режима за «шпионаж» в пользу иностранного государства. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 10 октября.

Российские силовики задержали мужчину ещё в ноябре прошлого года. Во время обысков у него дома, были обнаружены десять коробок из-под телефонов, большое количество сим-карт и два паспорта — российский и украинский.

Как заявили в ФСБ, мужчина передавал информацию во время личных встреч на территории Украины, о которых договаривался по телефону. Согласно информации следствия, «иностранную разведку» интересовала информация об экономической и социально-политической ситуации в пограничном Чертковском районе, места дислокации российской военной   техники и других средств «задействованных в обеспечении охраны государственной границы РФ».

Адвокат осуждённого заявил, что защита не планирует обжаловать решение суда.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в Николаевской области СБУ задержала руководителя местной агентурной сети российских спецслужб.