Главная / Мир

Штайнмайер ответил Эрдогану по поводу немецкого «убежища террористов»

09:55 | 04.11.2016
Головна / Мир
Штайнмайер ответил Эрдогану по поводу немецкого «убежища террористов»

Президент Турции накануне раскритиковал действие немецких властей

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана относительно Германии, как страны для убежища террористов, непонятными. Об этом г-н Штайнмайер сообщил в пятницу, 4 ноября, передаёт Deutsche Welle.

Цитата
Франк-Вальтер Штайнмайер: 
«Я абсолютно не могу понять высказывания Эрдогана относительно ситуации безопасности в Германии. Мы не будет молчать, когда говорится о нарушении прав человека и наступлении на свободу слова. Мы этого не делали раньше, и сейчас мы это не будем делать».
Повод
3 ноября Эрдоган назвал Германию «убежищем для террористов», обвинив немецкие власти в неспособности выдать сторонников Фетхуллаха Гюлена. Он заявил, что Германия будет «осуждена историей». Ангела Меркель накануне раскритиковала действие турецких властей относительно прессы в стране.
Позиция Турции
Официальная Анкара считает Гюлена организатором попытки военного переворота Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США должны выдать Гюлена, а его деятельность должна быть наказана.

Напомним, 2 октября турецкая полиция задержала брата Гюлена. Власти Турции сообщили о задержании «правой руки» Гюлена Халиса Ханджи, который въехал в Турцию за два дня до попытки военного переворота.