Главная / Мир

Синоптик дала прогноз погоды на ближайшие выходные

23:16 | 11.10.2019
Головна / Мир
Фото - погода в Украине
Фото - погода в Украине
Автор: Алексей Мурзак

Прогноз погоды на 12-13 октября от синоптика Натальи Диденко

Синоптик Наталья Диденко рассказала, какая погода ожидается на территории Украины в ближайшие выходные дни (12 - 13 октября). По ее словам, 12-13 октября погоду Украины будет определять поле высокого атмосферного давления, что означает сухую малооблачную погоду. Практически повсеместно. Об этом в пятницу, 11 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу синоптика в Facebook.

"Уик-энд с ясной синоптической репутацией - уже на носу. И будет он теплым и преимущественно солнечным. Сухую малооблачную и даже солнечную погоду организует нам мощное антициклонической поле. Антициклон имеет имя, Lizbeth, и его центр завтра будет находиться над Черным морем. Всевозможные дождевые пакости, которые повлечет циклон Quentino, нас не затронут", - сообщила синоптик.


"Итак, 12-13 октября погоду Украины будет определять поле высокого атмосферного давления, что означает сухую малооблачную погоду. Практически повсеместно. Температура воздуха в Украине достигнет в течение субботнего дня + 15 + 20 градусов, на северо-востоке будет свежее, + 13 + 17 градусов. А в воскресенье во всех областях станет еще теплее: ожидается + 18 + 23 градуса", - отметила Диденко.

Впрочем, она также указала на один нюанс.

"Завтра, в субботу, противостояние между Lizbeth и Quentino может вызвать усиление юго-западного ветра на севере и западе Украины до штормовых значений", - предупредила она.

"В Киеве суббота и воскресенье - лучше не бывает (для октября). Столичные выходные предусматриваются сухими. В субботу могут набежать облака и посетить порывистый, до сильного, юго-западный ветер, а в воскресенье будет солнечно, ветер ослабнет. Температура воздуха максимально составит 12 октября около 16 градусов, а 13 октября около +20 градусов", - подытожила Диденко.

Ранее синоптики сообщили, какая погода ожидается на территории Украины на протяжении всего октября 2019 года.