Смерть Задорнова: журналист объяснил, почему российский комик ополчился на украинцев

Смерть Задорнова: журналист объяснил, почему российский комик ополчился на украинцев
1657
Рыночные данные предоставлены TradingView

Российский комик Семен Слепаков, который резко высказался в отношении граждан Украины после смерти Михаила Задорнова, и раньше демонстрировал лояльность к кремлевскому режиму. Об этом заявил украинский журналист Павел Казарин, передаёт bzns.media.

«Два дня кряду лента разочаровывается в Семене Слепакове. Мол, мы думали он такой, а он совсем не такой. Мы думали, что он рубит правду, а оказалось, что бабло», — отметил Казарин.

Журналист считает, что все остроумие российских юмористов имеет стеклянный потолок, который находится на уровне премьер-министра: «Второе лицо терпит все имиджевые издержки: его можно и нужно критиковать, высмеивать и обшучивать. Но при этом ни один записной шутник не решится проверить собственное острословие на президенте. В любых скетчах о первом лице ему отведена роль источника власти, которого боятся».

Он утверждает, что единственный разрешенный формат шуток над российским президентом — это «очеловечивание» Владимира Путина.

«Владимир Путин едет в метро». «Владимир Путин зашел в магазин». «Владимир Путин открывает шампанское». И смеются в скетчах не над ним, а над тем, как реагируют окружающие на «самого человечного человека», — пишет Казарин.

Все шутки в этом контексте лишь увеличивает рейтинг первого лица. Казарин полагает, что репризы юмористов, звучащие со сцены, не подвергают сомнению архитектуру российской власти — они ее лишь упрочивают.

«Те, кто в России имеют реальную власть, не становятся объектами чужого остроумия. «Попробовали бы они сделать это в мечети». Так, кажется?» – заключил журналист.

Отметим, ранее Слепаков назвал Задорнова рупором эпохи и жестко раскритиковал всех тех, кто злорадствует по поводу его смерти, в частности нелестно высказался и об украинцах.




Последние новости: