СМИ рассказали о показаниях Волкера в Палате представителей

Главная / Мир
11:13 | 04.10.2019
Стали известны показания Волкера в Палате представителей США
Стали известны показания Волкера в Палате представителей США
Автор: Юрий Яструб

Бывший специальный представитель Государственного департамента Соединённых Штатов Америки по вопросам Украины девять часов давал показания в трёх комитетах Палаты представителей. Об этом, со ссылкой на информацию телевизионного канала CNN, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 4 октября.

По данным источников американского канала, в беседе, состоявшейся после телефонного разговора Трампа и Зеленского, Волкер призывал украинское руководство не вмешиваться в дела США. Спецпредставитель также отметил, что у представителей властей Украины возникло много вопросов, на которые он «не знал, что ответить». В частности, их беспокоил вопрос о приостановке выделения военной помощи Украине, а также то, почему встреча Дональда Трампа и Владимира Зеленского постоянно откладывается.

В своих показаниях Волкер отметил, что предостерегал адвоката Трампа Руди Джулиани об опасности использования бывшего генпрокурора Украины Юрия Луценко в качестве источника информации по расследованию дел, в том числе и дела Байдена. По данным источников CNN, Волкер заявил, что Луценко не заслуживает доверия.

В США проходит расследование относительно телефонного разговора Дональда  Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Политические оппоненты 45-го хозяина Белого дома обвиняют его в нарушении закона — якобы глава государства просил коллегу приложить усилия для продолжения расследования относительно Хантера Байдена — сына кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена. Курт Волкер, в частности, использовался для налаживания связей американского руководства с украинскими властями.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что адвокат президента США Рудольф Джулиани показал переписку с Куртом Волкером об Украине.