Главная / Мир

СМП-переписку Авакова с помощником Джулиани "слили" в сеть

13:25 | 15.01.2020
Головна / Мир
фото - Аваков
фото - Аваков
Постоянный комитет по вопросам разведки Палаты представителей США опубликовал переписку соратника адвоката президента США Руди Джулиани Льва Парнаса с Арсеном Аваковым, главой СБУ Бакановым и первым помощником президента Украины Сергеем Шефиром. Об этом в среду, 15 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на опубликованную комитетом по вопросам разведки Палаты представителей США переписку Джулиани в WhatsApp.

По данным источника Парнас переписывался с рядом приближенных людей из окружения украинского президента Владимира Зеленского. Согласно обнародованным данным, соратник Джулиани переписывался Сергеем Шефиром, Арсеном Аваковым и Иваном Бакановым.

На скриншотах переписки видно, что Лев Парнас просил Ивана Баканова в помощи организовать контакт с Джулиани и Зеленского. Он также присылал главе СБУ статьи из New York Times о Трампе и его возможном сопернике на выборах 2020 демократе Джо Байдене.
Также стало известно, что Парнас с апреля 2019 года связывался с главой МВД Арсеном Аваковым. Тогда помощник Джулиани просил министра помочь организовать визит адвоката президента США Руди Джулиани в Украину. Тогда еще он скидывал в сообщениях статьи из New York Times о сопернике Трампа на выборах и просил связать его с людьми Зеленского. Стороны также готовились встретиться 15 апреля, однако о самой встрече ничего неизвестно.
Кроме этого есть переписка Парнаса с Шефиром в мае 2019 года. После этого они встречался с ним в Киеве. Встреча произошла после отмены визита в Украину адвоката Трампа.