Ссора Трампа и Макрона: глава США устроил демарш

Ссора Трампа и Макрона: глава США устроил демарш
1972

Президент США Дональд Трамп сократил пребывание на саммите G7 в Канаде и покинет форум на несколько часов раньше, чем планировалось изначально. Как пояснили в Белом доме, глава государства покинет саммит в субботу (9 июня. – Ред.) утром, пропустив таким образом сессию лидеров "большой семерки" по окружающей среде, изменению климата и загрязнению окружающей среды, передает Бизнес.Медиа со ссылкой на  CNN.

При этом Трампа будет представлять на оставшихся сессиях его помощник по G7 Эверетт Айссенстат.

Французский лидер накануне заявил, что соглашение по итогам саммита "большой семерки" в Квебеке может быть подписано без участия США.

"Президент США, возможно, не против изоляции — и мы также не против того, чтобы подписать соглашение шести стран. Потому что эти шесть стран совместно представляют ценности, они сообща представляют рынок с весомой историей и представляют собой настоящую международную силу", — написал Макрон.


"Пожалуйста, скажите премьер-министру Трюдо и президенту Макрону, что они берут с США огромные пошлины и создают немонетарные барьеры. Торговый профицит ЕС с США - 151 миллиард долларов (в год. – Ред.), а Канада не пускает наших фермеров и других. Жду встречи с ними завтра", – ответил в свою очередь Трамп.


Напомним, что Макрон сравнил свою беседу с Трампом с изготовлением сосисок.