Главная / Мир

Страны, не входящие в ОПЕК, договорились о сокращении добычи нефти

16:54 | 10.12.2016
Головна / Мир
Страны, не входящие в ОПЕК, договорились о сокращении добычи нефти

Договоренность стала первым подобным соглашением между двумя сторонами за последние 15 лет

Страны вне Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) договорились о сокращении добычи на более чем 600 тысяч баррелей в сутки. Об этом в субботу, 10 декабря, со ссылкой на делегата на встрече передаёт Bloomberg.

Цитата
Делегат встречи:
«Россия и ряд других стран, не входящих в ОПЕК, обязались ограничить добычу нефти в следующем году более чем на 600 тысяч баррелей в день на встрече в Вене в субботу, объединив усилия с ОПЕК, чтобы положить конец глобальному перенасыщению».
Детали
Договоренность стала первым подобным соглашением между двумя сторонами за последние 15 лет и была достигнута через две недели после того, как ОПЕК договорился сократить собственную добычу на 1,2 миллиона баррелей в день, добавил делегат.
Контекст
Отмечается, что на переговорах в Вене участвовали как представители стран ОПЕК, так и стран, не входящих в картель. «Нам удалось собрать 25 стран, как входящих, так и не входящих в ОПЕК, с идеей стабилизировать рынок нефти и защитить справедливую цену на наш товар», - приводит агентство слова венесуэльского министра энергетики Эулохио дель Пино.

Как сообщал БИЗНЕС 8 декабря, в Украине вырос импорт нефти в 1,8 раза. Ранее Минфин запретил поставки нефти из Азербайджана в Украину.