Главная / Мир

Суд обязал российских военных заплатить 31 млн руб за случайный пуск ракеты в Крыму

11:35 | 26.11.2019
Головна / Мир
Фото — Ракета Х-29ТД
Фото — Ракета Х-29ТД
Автор: Юрий Яструб
Крымский гарнизонный военный суд оккупационной власти обязал двух российских военнослужащих выплатить 31 млн рублей за случайный пуска ракеты «Х-29ТД» в октябре 2017 года. Об этом, со ссылкой на материалы издания «Коммерсантъ», сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 26 ноября.

Тогда, российские военные не проверили исправность чековых механизмов, из-за чего 700-килограммовый снаряд был запущен. Стоит отметить, что из всей массы ракеты, 100 кг составляет лишь взрывчатка. 4-метровый снаряд снес ворота и часть ангара, а также уничтожил подобную ракету. Во время инцидента никто не пострадал.

Военнослужащие Николай Зверев и Алексей Чебанов заплатят государству 15 и 16 млн руб соответственно. Кроме того, они должны заплатить в бюджет Симферополя по 60 тыс. руб госпошлины. Военнослужащие признаны виновными в нарушении правил обращения с оружием, которое несет повышенную опасность для окружающих.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что российская ракета взорвалась на Кипре. По предварительным данным, снаряд был запущен сирийскими ПВО в ответ на атаку Израиля. Также сообщалось, что в Норвегии сделали заявление относительно взрыва на полигоне в Российской Федерации.