Главная / Мир

Супруга главы Минюста получила высокую должность в Кабмине: что о ней известно

20:59 | 09.10.2019
Фото - Рабчинская и Малюська
Фото - Рабчинская и Малюська
Автор: Алексей Мурзак
На должность заместителя министра цифровой трансформации назначена Людмила Рабчинская - жена главы Минюста Дениса Малюськи. Отмечается, что она вступит в должность 15 октября. Об этом в среду, 9 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Как сообщил глава Минцифры Михаил Федоров, Рабчинская будет курировать проект еМалятко.


Фото - Денис Малюська

Известно, что Рабчинская заработала более миллиона на предпринимательской деятельности: 979 583 грн от ГС "ФПРУ" и 194 833 грн из консалтинговой фирмы Agriteam Canada Consulting Ltd, что говорится в ее декларации за 2018 год.

На банковском счету в жена Рабчинская хранит 307 560 грн. Также она задекларировала $21 000 своих пенсионных накоплений и $311000 накоплений Малюськи в World Bank Group.

На жену Малюськи также зарегистрирована квартира площадью 249,3 кв. в  Киевской области, в Киеве площадью 34, 6 кв. м., а также автомобиль MAZDA 05 2008 года выпуска.

Также заместителями министра цифровой трансформации назначены:

 - бывший депутат Одесского городского совета, предприниматель Александр Борняков;

 - эксперт сектора IT и Телеком BRDO Александр Шелест;

 - основатель и управляющий партнер группы компаний Quadrate 28 Corp Валерия Ионан (заместителем по вопросам европейской интеграции)

Первым заместителем министра энергетики и защиты окружающей среды назначен Виталий Шубин, а заместителем главы ведомства по евроинтеграции – Константин Чижик. Также правительство назначило Юлию Гусеву заместителем министра Кабинета министров, Алексея Сивирина – заместителем министра культуры, молодежи и спорта.