Главная / Мир

Трамп эмоционально отреагировал на резолюцию Конгресса о своём импичменте

08:10 | 01.11.2019
Головна / Мир
Фото — Дональд Трамп
Фото — Дональд Трамп
Автор: Юрий Яструб

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп назвал «величайшей охотой на ведьм в американской истории» принятую Палатой представителей Конгресса резолюцию об импичменте. Об этом, со ссылкой на публикацию главы Белого дома в микроблоге Twitter, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 1 ноября.

31 октября Палата представителей 232 голосами против 186 приняла резолюцию, формализующую процедуру импичмента Дональду Трампу. Почти сразу же, в своём микроблоге глава Белого дома эмоционально прокомментировал решение, назвав его «величайшей охотой на ведьм2 в истории страны. президент США добавил, что инициатива демократов негативно скажется на американской экономике.


Дональд Трамп:

«Обман с импичментом вредит нашему фондовому рынку. Но демократов это не волнует».

Следует отметить, что документ не предполагает сам импичмент, а только определяет, будет ли Конгресс продолжать расследование, и в какой форме оно будет происходить.

Осенью 2019 года в США вспыхнул скандал из-за телефонного разговора Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. По данным информатора, в нём глава Белого дома просил собеседника повлиять на расследование в отношении сына своего главного конкурента на выборах президента страны 2020 года Джо Байдена Хантера. В США посчитали, что, таким образом, Трамп привлёк иностранное государство к вмешательству в выборы главы государства. Спикер Палаты представителей Нэнси Пэлоси объявила о начале расследования процедуры импичмента 45-го главы государства.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что свидетель разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского сообщил о вырезках в опубликованной стенограмме диалога. Тем временем, в СМИ появилась информация о том, что глава Белого дома оказывал давление на главу украинского государства ещё до инаугурации последнего.