Главная / Мир

Трамп назвал условия своего сотрудничества по импичменту

11:12 | 10.10.2019
Фото — Дональд Трамп
Фото — Дональд Трамп
Автор: Юрий Яструб

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что готов сотрудничать в деле расследования его импичмента, если представители Демократической партии «изменят своё поведение». Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 10 октября.

Общаясь с американскими журналистами. Президент США посетовал на то, что представители Демократической партии, имея большинство в Палате представителей Конгресса, «не дали возможности его команде играть по правилам».

Дональд Трамп:

«Демократы вели себя очень плохо с президентом и с Республиканской партией, очень несправедливо. Так как они имеют небольшое большинство в Палате представителей, они изменили правила, они не дали нам никакой возможности играть по справедливым правилам».

Отвечая на вопрос представителей СМИ о своей готовности сотрудничать со следствием, 45 глава Белого дома заявил, что пойдёт на это, если политические оппоненты «дадут права» его администрации.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пэлоси инициировала расследование относительно импичмента Дональда Трампа из-за политического скандала, возникшего после телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. По появившейся в СМИ информации, глава Белого дома оказывал давление на украинского коллегу с тем, чтобы последний приложил усилия для возобновления расследования в отношении сына политического противника Трампа Джо Байдена. В Демократической партии США посчитали инцидент вмешательством иностранного государства в предстоящие выборы руководителя страны 2020 года.

Как сообщал «Бизнес.медиа», Джо Байден обвинил Дональда Трампа в предательстве интересов американского народа и призвал объявить импичмент президенту. В ответ, хозяин Белого дома заявил, что представитель демократов, вместе с сыном Хантером, «обчистили две страны на миллионы долларов». Ранее депутат Верховной Рады Украины Андрей Деркач обнародовал информацию о том, что нефтегазовая компания Burisma, через оффшорную фирму, перечисляла средства на счета семьи Байденов.