Трамп обратился к Зеленскому

Главная / Мир
18:32 | 03.10.2019
Фото - Дональд Трамп
Фото - Дональд Трамп
Автор: Алексей Мурзак
Лидер США Дональд Трамп заявил, что властям Украины следует провести расследование по делу сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. Трамп считает, что расследование выявило бы "жульническую схему". Об этом в четверг, 3 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на ТАСС.

"Я думаю, что если бы они были честны по этому поводу, то начали бы серьезное расследование в отношении обоих Байденов. Это очень простой ответ. Им следует провести расследование в отношении Байденов", - подчеркнул он. 

"Я бы сказал, что президент Украины Владимир Зеленский, если бы я был на его месте, то я бы рекомендовал ему, чтобы он начал расследование в отношении Байденов, потому что ни у кого нет никаких сомнений в том, что это была жульническая схема, на все 100%", - заявил американский лидер в четверг журналистам на Южной лужайке Белого дома.

Ранее издание Deutsche Welle опубликовало список украинских друзей президента США Дональда Трампа, о которых он заявил в скандальном телефонном разговоре с украинском лидером Владимиром Зеленским.

25 сентября председатель палаты представителей демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента Трампа и поручила шести комитетам нижней палаты начать расследование в связи с действиями президента. 

Поводом для этого стала утечка в СМИ о беседе Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Члены Демократической партии хотят доказать, что глава Трамп давил на Зеленского, чтобы тот стимулировал расследование коррупционного дела против сына Джо Байдена. Как известно, самого Байдена считают самым перспективным противником Трампа на выборах в 2020 году.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что запущенная демократами в Конгрессе процедура импичмента - это государственный переворот.