Главная / Мир

Трамп обвинил Байдена в коррупции

08:48 | 07.10.2019
Головна / Мир
Фото - Дональд Трамп
Фото - Дональд Трамп
Автор: Юрий Яструб

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что семья кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена была подкуплена. Об этом, со ссылкой на сообщения 45-го главы Белого дома в микроблоге Twitter, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 7 октября.

В частности, Трамп отметил несоответствие заявлений своего оппонента о том, что он не контактировал с украинской компанией, и появившейся фотографией, на которой запечатлён момент игры в гольф политика с директором Burisma.

Дональд Трамп:

«Семья Байдена была подкуплена, ясно и просто! Спящий Джо (Джо Байден - ред.) заявил, что он никогда не разговаривал с украинской компанией (Burisma Group - ред.), и теперь появилась фотография, где он играет в гольф с президентом компании и Хантером».


Президент США также заявил, что сын Джо Байдена Хантер получал от Burisma Group более 100 тыс. долл США в месяц. Трамп выразил сомнение в том, что ему придётся конкурировать на выборах с Байденом.


Спикер Палаты Представителей США Нэнси Пэлоси объявила о начале процедуры импичмента Дональда Трампа из-за информации о том, что глава Белого дома мог привлечь иностранное государство к влиянию на выборы в стране. Причиной разбирательств стал телефонный разговор главы Белого дома с президентом Украины Владимиром Зеленским, в котором, якобы, Дональд Трамп просил украинского главу государства продолжить расследование в отношении сына Джо Байдена Хантера. Последний подозревается в уклонении от уплаты налогов в то время, когда находился в составе членов правления компании Burisma Group.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Курт Волкер рассказал об отношении Дональда Трампа к Владимиру Зеленскому.