Главная / Мир

Трамп отреагировал на слова Зеленского по поводу их разговора

17:55 | 10.10.2019
Головна / Мир
Фото - Зеленский и Трамп
Фото - Зеленский и Трамп
Автор: Алексей Мурзак

Дональд Трамп призвал демократов прекратить импичмент после слов Владимира Зеленского

Президент США Дональд Трамп заявил, что после слов украинского лидера Владимира Зеленского о беседе с ним Демократическая партия должна прекратить "аферу" с процедурой импичмента. Об этом в четверг, 10 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Трампа в Twitter.

"Президент Украины только что опять заявил самым убедительным образом, что президент Трамп не оказывал никакого давления на него и не сделал абсолютно ничего плохого", - заявил он.


По его словам, украинский президент использовал наиболее ясные слова. Трамп считает, что "это должно положить конец этой афере демократов", имея в виду процедуру импичмента. 

"Президент Украины Владимир Зеленский заявил журналистам в четверг, что его противоречивый июльский звонок с президентом Трампом не предусматривал взяточничества, шантажа или деловой борьбы, как утверждают настроеные на импичмент демократы", - Трамп привел цитату о пресс-марафоне с сайта Fox News и от себя добавил: "Это должно немедленно прекратить разговоры об импичменте".

Как известно, Зеленский заявил, что Трамп не пытался шантажировать его ни в ходе их июльского телефонного разговора, ни в ходе сентябрьской встречи.
 
Напомним, спикер Палаты представителей США Нэнси Пэлоси инициировала расследование относительно импичмента Дональда Трампа из-за политического скандала, возникшего после телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. 

По появившейся в СМИ информации, глава Белого дома оказывал давление на украинского коллегу с тем, чтобы последний приложил усилия для возобновления расследования в отношении сына политического противника Трампа Джо Байдена. В Демократической партии США посчитали инцидент вмешательством иностранного государства в предстоящие выборы руководителя страны 2020 года.

Ранее сообщалось, что Джо Байден обвинил Дональда Трампа в предательстве интересов американского народа и призвал объявить импичмент президенту. В ответ, хозяин Белого дома заявил, что представитель демократов, вместе с сыном Хантером, "обчистили две страны на миллионы долларов".