Главная / Мир

Трамп планирует зачитать стенограмму разговора с Зеленским в прямом эфире

10:32 | 01.11.2019
Головна / Мир
Фото — Дональд Трамп
Фото — Дональд Трамп
Автор: Юрий Яструб

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп не исключает, что зачитает стенограмму разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским в эфире одного из американских телевизионных каналов. Об этом, со ссылкой на интервью главы Белого дома изданию Washington Examiner, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 1 ноября.

Дональд Трамп:

«Это был хороший телефонный звонок. В какой-то момент я собираюсь сесть, возможно, это будет беседа у камина в прямом эфире, и прочитать стенограмму звонка, потому что люди должны её услышать».

Говоря о процедуре расследования импичмента, президент США снова назвал её «мошенничеством» и «обманом». Хозяин Белого дома заявил, что не собирается сотрудничать с демократами в рамках дела.

Осенью 2019 года в США вспыхнул скандал из-за телефонного разговора Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. По данным информатора, в нём глава Белого дома просил собеседника повлиять на расследование в отношении сына своего главного конкурента на выборах президента страны 2020 года Джо Байдена Хантера. В США посчитали, что, таким образом, Трамп привлёк иностранное государство к вмешательству в выборы главы государства. Спикер Палаты представителей Нэнси Пэлоси объявила о начале расследования процедуры импичмента 45-го главы государства.

Между тем, накануне, 31 октября, Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию относительно расследования импичмента Дональда Трампа. Президент США, как всегда, эмоционально отреагировал на решение парламентариев. Как сообщал «Бизнес.медиа», свидетель разговора глав двух государств рассказал, что в опубликованной стенограмме диалога были сделаны вырезки.