Главная / Мир

Турция снова обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

 20:02 | 30.01.2016
Головна / Мир
Истребитель-бомбардировщик Су-34
Истребитель-бомбардировщик Су-34
Автор: Владимир Иванов

Экипаж самолёта неоднократно получал предупреждения о приближении к государственной границе Турции

Как сообщает Министерство иностранных дел (МИД) Турции, российский истребитель-бомбардировщик Су-34 нарушил воздушное пространство Турции. Об этом в субботу, 30 января, идёт речь в официальном заявлении МИД Турции.

Цитата
МИД Турции
«Подобные действия могут привести к серьезным последствиям, ответственность за которые целиком ляжет на Российскую Федерацию».

Факты
Нарушение воздушного пространства Турции произошло 29 января, в 11:46 по местному времени. В связи с инцидентом в МИД Турции был вызван российский посол.
Детали
В ведомстве отметили, что экипаж самолёта неоднократно получал предупреждения о приближении к государственной границе Турции на английском и русском языках. В МИД Турции считают, что произошедшее является свидетельством немерения Российской Федерации усилить эскалацию напряженности в отношениях между двумя странами.
Контекст
В ноябре 2015 года ВВС Турции сбили российский самолёт Су-24, нарушивший воздушное пространство страны.

Как сообщал БИЗНЕС 30 января, Украина договорилась с властями Турции совместно бороться с нарушения прав человека в Крыму. Ранее в Генштабе РФ заявили, что СУ-24 сбили намерено в юбилей Суворова.