Главная / Мир

Турция заявила, что в России знали о турецких военных в точке авиаудара

19:15 | 10.02.2017
Головна / Мир
Турция заявила, что в России знали о турецких военных в точке авиаудара

В Генштабе Турции заявили, что их военнослужащие находились там больше недели

Генеральный штаб вооружённых сил (ВС) Турецкой Республики заявил о том, что предупреждал Российскую Федерацю (РФ) о нахождении турецких военнослужащих в зоне нанесения авиаудара на севере Сирии. Об этом в пятницу, 10 февраля, со ссылкой на сообщение Haber Turk передаёт БИЗНЕС.

Факты
В Генштабе заявили, что их военнослужащие находились там в течение 10 дней и не меняли место дислокации. При этом российская сторона была осведомлена об этом - координаты расположения военнослужащих Турция передала военному атташе РФ, однако авиаудар всё равно был нанесён.
Детали
Ранее в Кремле объяснили нанесение авиаудара «несогласованностью координат» и заявили, что у Москвы и Анкары нет разногласий относительно причин инцидента в Сирии. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о согласии сторон относительно того, что удар ВКС был непреднамеренным и произошел из-за несогласованности в предоставлении координат российским ВКС.
Контекст
Напомним, в четверг, 9 февраля, российские самолёты нанесли авиаудар во время операции против ИГИЛ на севере Сирии, в результате которого погибли три военнослужащих Турции, а также были ранены 11 человек.

Как сообщал БИЗНЕС 10 февраля, Турция не признает аннексию Крыма Россией. Также Украина и Турция договорились о въезде граждан по внутренним паспортам.