Главная / Мир

У медработника после вакцинации обнаружили коронавирус

13:28 | 30.12.2020
Головна / Мир
У медработника после вакцинации обнаружили коронавирус
45-летний медбрат Мэтью В. из Калифорнии в Соединённых Штатах Америки получил положительный результат теста на коронавирусную инфекцию COVID-2019 после вакцинации от опасного заболевания. Об этом, со ссылкой на издание ABC 10News, информирует «Бизнес.медиа» в среду, 30 декабря. 

Как рассказал сам заболевший, 18 декабря он получил прививку препаратом компании Pfizer. У него сильно болела рука, но других симптомов он не ощущал. Спустя шесть дней – в канун католического рождества – он заболел после смены в отделении для пациентов с COVID19. 
Мужчина жаловался на озноб, усталость и боли в мышцах. 26 числа медработник получил положительный результат на коронавирусную инфекцию. 

Специалист по инфекционным заболеваниям Центра семейного здоровья из Сан-Диего Кристиан Рамерс отметил, что этот случай не является неожиданным, поскольку вакцина даёт результат не сразу. Эксперт добавил, что ему известно о нескольких других похожих случаях. 

«Из клинических испытаний вакцины мы знаем, что необходимо от 10 до 14 дней, чтобы начать выработку защиты после вакцины. Эта первая доза, по нашему мнению, дает вам где-то около 50%, а вторая доза нужна вам, чтобы получить до 95% (защиты)», — пояснил Рамерс. 

Он призвал не ожидать быстрого и скорого окончания пандемии в связи с появлением вакцины. По мере внедрения лекарства, этот процесс займёт от нескольких недель до нескольких месяцев. 

Ранее министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов заявил, что правительство рассчитывает получить вдвое больше бесплатной вакцины от коронавирусной инфекции. По его словам, 16 млн доз позволят привить от опасной болезни 8 млн граждан. Чиновник напомнил, что Министерство здравоохранения утвердило список приоритетных групп населения, которые первыми получат лекарство.