Главная / Мир

"У меня аллергия на это слово": Зеленский обратился к украинцам

17:57 | 11.10.2019
Головна / Мир
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Автор: Алексей Мурзак
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил об аллергии на слово "капитуляция", заверив украинцев, что национальные интересы страны в ходе урегулирования конфликта на Донбассе не будут сданы. Об этом в пятницу, 11 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Гордон".

"Уважаемые воины! Я обещал прекратить войну на востоке и восстановить территориальную целостность Украины. Сегодня на это направлены все наши, все мои личные усилия. 24 часа в сутки. Моя позиция в этом вопросе была и остается неизменной. И это не просто мое личное мнение как гражданина, это позиция украинского народа, которую я как президент всегда буду отстаивать и защищать. Донбасс – это Украина", - заявил Зеленский.


"И там должен быть мир. Должно состояться полное прекращение огня, возвращение всех наших пленных, выведение иностранных военных формирований, установление контроля над государственной границей, а местные выборы должны пройти исключительно по украинскому законодательству под надзором не пулеметов, а международных наблюдателей", – сказал президент во время визита в Одесскую область.

Президент Украины заверил, что сдачи национальных интересов страны не будет

"Поверьте, у меня уже аллергия на слово "капитуляция". И хочу в очередной раз всех заверить, что никакой сдачи национальных интересов Украины не будет. Это не обо мне и это не об Украине", - заявил украинский лидер.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил украинского главу государства в неспособности обеспечить отвод войск на линии разграничения в Донбассе