Главная / Мир

Убийство украинки в Италии: в момент трагедии семья была дома

13:04 | 10.05.2018
Головна / Мир
Убийство украинки в Италии: в момент трагедии семья была дома

В момент совершения жуткого убийства украинки Марины Новожиловойее супругом-итальянцем в доме, где все произошло, находились также сестра погибшей с ребенком и мужем. Однако о трагедии семья узнала только утром, поскольку спала на первом этаже. Именно зять покойной Дмитрий Яновский, нашел ее тело и тело убийцы, пишет Бизнес.Медиа со ссылкой на  "Факты".

"Убийство произошло на втором этаже дома, а мы были на первом. Дверь нашей комнаты была закрыта, мы спали и не слышали выстрела. Рано утром нас разбудил домофон. Это пришел сменщик Антонио. Я плохо знаю итальянский, но понял, что он разыскивает его. "Так он же на работе, — говорю, — в ночную смену". Но сменщик сказал, что на работе его нет, а машина здесь и к тому же неправильно припаркована. Он попросил позвать Антонио. Я поднялся на второй этаж и обнаружил их тела", — рассказал мужчина.


Зять погибшей также заверил, что серьезных конфликтов у женщины с ее мужем не было, и она всегда делилась своими проблемами с сестрой. Поэтому убийство на почве ревности — это пока только одно из предположений правоохранителей.

"Марина рассказывала Алене (сестре. — Ред.), что муж иногда ее не понимает. Например, тянет ее на вечеринки, а она такого не любит. Они оба много работали и редко проводили время вместе. Иногда ворчали друг на друга по поводу каких-то бытовых моментов, но так бывает у многих супругов. Хотя полиция сейчас говорит, что в их переписках Антонио намекал на то, что Марина живет у него, а значит, дескать, должна играть по его правилам. А Марина знала себе цену и за съемную квартиру Антонио, думаю, не держалась. Как я понял, он мог повысить на нее голос, но рукоприкладства не было. И поводов для ревности Марина не давала", — отметил Яновский.

Он также вспомнил, что семья была еще совсем молодой — люди поженились лишь семь месяцев назад. Однако это был обычный брак, без расчета, ведь Антонио не обладал никакими богатствами. Марина познакомилась с ним после того, как приехала работать в Италию. Сначала она была няней в семье родственников, а затем — домоуправительницей в пожилой украинско-итальянской семье.

"А потом она познакомилась с Антонио. Не знаю всех деталей, но поженились они очень быстро. Сыграли свадьбу семь месяцев назад. Это была настоящая свадьба — с платьем, застольем, фотографом. Посаженным отцом Марины был человек, у которого она работала. Это была не фикция и не брак по расчету. Марина нормально себя чувствовала и без Антонио. А Антонио, кстати, совсем не богат. По их меркам он жил довольно скромно. У него даже не было своего жилья. Дом, в котором они жили, он арендовал. Отнюдь не миллионер", — подытожил рассказ Яновский.

Также он добавил, что пока тело Марины находится в морге, а хоронить ее будут в Италии, ведь для репатриации необходимо 12 тыс. евро, которых у семьи попросту нет. Впрочем, для обычных похорон там им также нужно собрать 6-7 тыс. евро.

Ранее сообщалось, что в Киеве на стройке после падения в шахту лифта погибла 19-летняя девушка.