Главная / Мир

Учёные опровергли популярный миф о коронавирусе

13:25 | 16.12.2020
Головна / Мир
Фото - Врач
Фото - Врач
Исследователи коронавирусной инфекции из Тель-Авивского университета в Израиле опровергли популярный миф о болезни — якобы она может привести к потере слуха. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 16 декабря. 

Учёные пришли к выводу, что вирус может вызвать потерю обоняния или вкуса, но никак не слуха. По их временное осложнение с восприятием звуков может быть вызвано личностными особенностями течения болезни и не является постоянным. 
Медики обследовали добровольцев, у которых был диагностирован COVID19. 

«Работа продемонстрировала, что вирус не вызывает обширных неврологических повреждений, в основном, влияя на обоняние. Нарушение же слуха, в основном, носит временный характер», — рассказал доктор Амиэль Дрор. 

Между тем, украинский врач-инфекционист из Кривого Рога рассказала о длительных последствиях коронавирусной инфекции, которые ещё долго мешают пациенту жить полноценно. Так называемый «постковидный синдром» наблюдался у 80% переболевших, даже у тех, кто перенёс лёгкую форму течения заболевания. Специалист назвала и способы лечения остаточных проявлений COVID-2019.