Удар ракетой в РФ: как журналисты поставили на место российских военных (видео)

Удар ракетой в РФ: как журналисты поставили на место российских военных (видео)

Журналисты из Екатеринбурга, которые первыми выложили в сеть видео с ударом ракеты по зрителям во время учений “Запад-2017” опубликовали свой ответ на обвинение Минобороны в провокации

По словам журналистов, инцидент произошел 7 или 18 сентября, а видео происшествия им прислали очевидцы.

Главный редактор издания Богдан Кульчицкий рассказал подробности того, как видео попало к ним.

«У нас на сайте есть кнопка „сообщить новость». Потратили мы на то, чтобы доказать, что это было именно во время учений, полдня», — рассказал он.

По его словам, тот, кто снял видео, не был случайным зевакой, так как случайных людей в месте, где сконцентрировано столько боевых машин, быть не может.

«Это не какие-то барышни с зонтиками. И когда сам оператор падает на землю, видно, что он в камуфляже», — сказал Кульчицкий.

Редактор также обратился к российскому Министерству обороны:

«Дорогое Министерство обороны, мы не провокаторы! Мы просто парни из Екатеринбурга, которые нашли эту новость и разместили ее у себя на сайте».

Напомним, что в миниобороны РФ заявило,что на учениях никаких чрезвычайных происшествий не было.

На видеокадрах в социальных сетях якобы был зафиксирован другой случай, когда экипажи вертолетов в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей.

«Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», — сообщили в округе.

Как сообщалось, российские военные нашли циничный способ, оправдать удар ракетой по зрителям на учениях “Запад-2017” и не посочувствовать случайным жертвам трагедии.

В частности в пресс-службе Западного военного округа РФ, сообщение о «залпе по толпе журналистов» полностью опровергли.

Источник