"Ужасные люди": Волкер рассказал, что Трамп говорил об Украине и Зеленском

Главная / Мир
21:14 | 04.10.2019
Фото - Зеленский и Трамп
Фото - Зеленский и Трамп
Автор: Алексей Мурзак
В ходе показаний в Конгрессе бывший спецпредставитель Госдепартамента США в Украине Курт Волкер заявил, что президент Дональд Трамп не хотел встречаться с президентом Владимиром Зеленским, считая Украину коррумпированной страной. Об этом в пятницу, 4 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Европейскую правду".

Курт Волкер рассказал конгрессменам, что он встретился с Дональдом Трампом в мае текущего года и предложил американскому президенту пригласить Зеленского в Белый дом.


По его словам, он убеждал американского лидера, что новый украинский президент может помочь справиться с коррупцией. Однако, по признанию бывшего спецпредставителя Госдепа на Украине, Трамп тогда был "очень скептически" настроен к Зеленскому.

"Он сказал, что Украина - коррумпированная страна, полная "ужасных людей". Он сказал, что "они пытались меня сбросить". Во время этого разговора он ссылался на разговоры с мэром Джулиани", - сказал Волкер.

"Мне было понятно, что, несмотря на позитивные новости и рекомендации, которые обнародовала эта официальная делегация о новом президенте, президент Трамп глубоко укоренился негативным взглядом на Украину, который имел корни в прошлом. Он, очевидно, получал другую информацию из других источников, включая мэра Джулиани, которая была более негативной, что заставило его сохранить этот негативный взгляд", - добавил он.

Ранее экс-глава Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Александр Данилюк заявил, что присутствовал при разговоре лидеров США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. По словам Данилюка, сейчас между Украиной и США очень непростая ситуация.

Напомним, ранее Белый дом обнародовал текст телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, из-за которой в США начали процедуру импичмента американского лидера.

Ранее издание Deutsche Welle опубликовало список украинских друзей президента США Дональда Трампа, о которых он заявил в скандальном телефонном разговоре с украинском лидером Владимиром Зеленским.

25 сентября председатель палаты представителей демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента Трампа и поручила шести комитетам нижней палаты начать расследование в связи с действиями президента. 

Поводом для этого стала утечка в СМИ о беседе Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Члены Демократической партии хотят доказать, что глава Трамп давил на Зеленского, чтобы тот стимулировал расследование коррупционного дела против сына Джо Байдена. Как известно, самого Байдена считают самым перспективным противником Трампа на выборах в 2020 году.