Главная / Мир

В Борисполе обнаружили туриста, получившего повышенную дозу радиации

 23:50 | 21.05.2016
В Борисполе обнаружили туриста, получившего повышенную дозу радиации
Автор: Владимир Иванов

Гражданин Великобритании продолжительное время находился в Чернобыльской зоне

Представитель Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян проинформировал о том, что в аэропорту «Борисполь» датчики радиации сработали на туриста из Великобритании. Об этом г-н Слободян сообщил в субботу, 21 мая, в эфире телеканала «112 Украина».

Цитата
Олег Слободян:
«Прибор радиационного контроля сработал на гражданина Великобритании, который возвращался из Украины и направлялся на рейс в Лондон. В результате измерения прибором «Терра» выяснилось, что доза облучения несколько превышала норму».
Детали
Было установлено, что гражданин Великобритании продолжительное время находился в Чернобыльской зоне с туристической целью. Турист рассказал, что в Чернобыльской зоне он довольно долго находился рядом с металлическими предметами.
Контекст
Поскольку никаких запрещенных предметов он не провозил, а также его «радиационный фон» не представлял опасности для других пассажиров, туриста выпустили из Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 20 мая, Пётр Порошенко напомнил о необходимости увеличения зарплат пограничникам. Ранее в США пообещали обучить украинских пограничников.