Главная / Мир

В Чечне составили список деятелей культуры, которые могут быть геями

21:22 | 28.08.2017
Головна / Мир
В Чечне составили список деятелей культуры, которые могут быть геями

Некоторые из них покинули Чечню, опасаясь за свою жизнь

Чеченские силовики составили список деятелей культуры, которые могут быть гомосексуалистами, сообщает «Кавказ.Реалии» со ссылкой на сотрудников правозащитных организаций, работающих в республике.

«В этом списке два-три десятка имен деятелей культуры, в основном – певцов. О нем стало известно от людей, которые содержались в секретных тюрьмах для геев», — рассказал сотрудник одного из местных НКО.

По словам работника другой неправительственной организации, как минимум троих задержанных геев спрашивали об артистах из списка.

«Эти люди, которым мы оказывали помощь в отъезде из республики, говорили, что в списках находятся имена известных певцов. Нам известно, что некоторые из них покинули Чечню, опасаясь за свою жизнь», — добавил он.

Собеседник из другой организации также сослался на сообщения от двух людей, содержавшихся в секретной тюрьме для геев в Аргуне.

Ранее сообщалось, что в августе во время пребывания в Грозном (Чечня, Россия) исчез 25-летний певец Зелимхан Бакаев.

Напомним, 26 мая правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад о преследовании геев в Чечне. Правозащитники сообщили со ссылкой на троих человек, которые были задержаны по подозрению в гомосексуальности, что Магомед Даудов наблюдал за издевательствами над геями в секретных тюрьмах, сопровождая их «собственными оскорбительными ремарками». Организация также заявила, что считает Даудова одним из организаторов «»зачистки» республики от геев».

Источник