В ГБР объявили подозрение бывшему нардепу Пашинскому: что известно

Главная / Мир
16:32 | 04.10.2019
Фото - Сергей Пашинский
Фото - Сергей Пашинский
Автор: Алексей Мурзак
Государственное бюро расследований (ГБР) уведомило бывшего народного депутата о подозрении в причинении ранения человеку в Киевской области. В Бюро не называют фамилию нардепа, однако по информации СМИ речь идет о экс-нардепе от "Народного фронта" Сергее Пашинском. Об этом в пятницу, 4 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу ГБР.

В пресс-службе ГБР сообщили только о сообщении подозрения депутату Рады 5 - 8 созывов.


"В настоящее время решается вопрос об избрании народному депутату меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении Бюро.

Как известно, Пашинский возглавлял комитет по вопросам национальной безопасности и обороны в Верховной Раде 8-го созыва.

Напомним, инцидент произошел 31 декабря 2016 года. Сергей Пашинский прострелил ногу напавшему на него 38-летнему мужчине Вячеславу Химикусу,. По словам нардепа, на улице в одном из сел Васильковского района он с женой чуть не въехал в машину с выключенными габаритными огням посредине дороги. 

Депутат вышел из салона автомобиля, чтобы выяснить в чем дело. На замечания и просьбы переставить машину, один из двух неизвестных мужчин в состоянии алкогольного опьянения начал двигаться со стеклянной бутылкой и угрозами убийства. Пашинский в ответ из наградного оружия сделал предупредительный выстрел в воздух, но хулигана это не остановила. Мужчина бутылкой ударил по голове и сбил с ног депутата. Уже лежа на земле, Пашинский выстрелил в ногу своему нападающему. После Пашинский с женой перевязали рану и вызвали скорую помощь и наряд полиции.

1 августа 2017 года уголовное дело против Сергея Пашинского закрыли. Позже защита Химикуса заявила, что будет обжаловать это решение. Также он обратился в Европейский суд по правам человека.