Главная / Мир

В Госдуме РФ предложили приравнять СМИ к Минобороны

16:06 | 02.11.2016
Головна / Мир
Шамсаил Саралиев
Шамсаил Саралиев

Журналисты постоянно на передовой

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации (РФ) по информационной политике Шамсаил Саралиев считает, что нельзя сокращать финансирование прессы и предлагает приравнять её к Министерству обороны. Об этом Саралиев сказал на заседании комитета, сообщают «РИА Новости» в среду, 2 ноября.

Цитата
Шамсаил Саралиев:
«Индустрию СМИ и журналистов надо приравнять, на мой взгляд, к министерству обороны, этих людей, которые зачастую раньше сражаются, которые постоянно на передовой, которые доносят информацию, на которых нельзя давить, учитывая даже сложную экономическую ситуацию».
Мнение
Кроме того, по мнению г-на Саралиева, не стоит сокращать финансирование СМИ, учитывая сложную ситуацию в мире. Саралиев привел в пример «несколько ресурсов – «Россия сегодня» и RT, которые максимально доносят правду до жителей стран на разных языках, которые рассказывают правду о России».
К сведению
Как известно, упомянутые Саралиевым СМИ неоднократно обвинялись в пропаганде и лжи в разных странах. Они, в частности, оправдывают российскую агрессию против Украины и аннексию Крыма.

Напомним, 1 ноября ВРУ приняла в первом чтении проект закона №5008, позволяющий Министерству обороны Украины (МОУ) создавать печатную прессу на время проведения антитеррористической операции в Донбассе.