Главная / Мир

В Испании провели крупную спецоперацию: задержаны украинцы

11:57 | 17.12.2020
Головна / Мир
Фото - Полиция Испании
Фото - Полиция Испании
Полиция Испании совместно с сотрудниками Европола задержала 23 подозреваемых, связанных с российскими преступными группировками, среди которых есть граждане Украины. Об этом, со ссылкой на издание DW, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 17 декабря. 

В полиции сообщают, что, отмывая деньги русской мафии в Испании, злоумышленники хотели взять под контроль ключевые сектора экономики и проникнуть в государственные структуры. Для этих целей они использовали юристов, госслужащих, политиков, бизнесменов и хакеров. 
Преступники также контролировали дискотеки, рестораны и объекты недвижимости на испанском побережье. 

На след преступной группы правоохранители вышли в 2013 году. Среди задержанных – 11 граждан Испании, 8 – РФ, двое подданных Украины и по одному – Казахстана и Алжира. 

Во время обысков правоохранители изъяли 300 тыс. евро, бриллианты, электронные кошельки с криптовалютой. Испанская полиция называет операцию «крупнейшей против восточноевропейской мафии за последние 10 лет». 

А в Украине представители так называемой «янтарной мафии» похищали и избивали людей. Преступление произошло в одном из районов Ровенской области. Муж и жена похитили односельчанку, били и всячески издевались над ней.