Главная / Мир

В Китае официально начался саммит «Большой двадцатки»

14:25 | 04.09.2016
Головна / Мир
В Китае официально начался саммит «Большой двадцатки»

Саммит будет проходить 4-5 сентября в городе Хуанчжоу, расположенном в 180 километрах к юго-западу от Шанхая

В Китае начался саммит «Большой двадцатки» (G20). На правах принимающей стороны собрание в воскресенье, 4 сентября, открыл председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин, передаёт «Синьхоа».

Факты
Темой саммита в Китае стало «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики». Председательство к Китаю в этом году перешло от Турции, в 2014 году  председательствовала Австралия, в 2013 – Россия, в 2012 - Мексика.
Детали
Саммит будет проходить 4-5 сентября в городе Хуанчжоу, расположенном в 180 километрах к юго-западу от Шанхая. На полях саммита пройдут встречи лидеров стран двадцатки.
Контекст
Тереза Мэй и Президент США Барак Обама уже обсудили вопросы сотрудничества, в том числе общую позицию государств по Украине. Лондон и Вашингтон продолжат поддержку Украины на фоне непрекращающейся агрессии России.

Как сообщал БИЗНЕС 4 сентября, на саммите G20 случился скандал: к самолёту Барака Обамы не подали трап. Также на саммите Ангела Меркель и Франсуа Олланд намерены обсудить ситуацию в Украине.