В ОБСЕ сделали заявление об освобождении в Беларуси украинца Шаройко

Главная / Мир
21:48 | 04.10.2019
Фото - Денисова и Шаройко
Фото - Денисова и Шаройко
Автор: Алексей Мурзак
Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир в пятницу приветствовал решение белорусских властей о помиловании и освобождении украинского журналиста Павла Шаройко, обвиненного в шпионаже. Об этом в пятницу, 4 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Дезира в Twitter.

"Я приветствую помилование и освобождение Павла Шаройко, корреспондента Украинского радио в Беларуси, о котором стало известно сегодня. Я поднимал этот вопрос во время разговора с белорусскими властями в 2017 году", - написал Дезир.


Павел Шаройко с 2015 года работал корреспондентом Украинского радио в Минске. В своих материалах он освещал деятельность Трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, а также писал о Павле Грибе. Два года назад журналиста задержали, а в феврале 2019 года суд в Беларуси приговорил Шаройко к восьми годам лишения свободы, якобы, за шпионаж.

В пятницу президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что власти Беларуси помиловали Шаройко и освободили его из заключения.