Главная / Мир

В Польше уволили двоих сотрудников университета за внеочередного вакцинирования

13:38 | 08.01.2021
Головна / Мир
Фото - Вакцина
Фото - Вакцина
Двоих сотрудников Варшавского медицинского университета могут уволить из-за внеочередного вакцинирования знаменитостей от коронавирусной инфекции CVOVID-2019. Об этом, со ссылкой на издание RMF24, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 8 января. 

7 января должность потеряла канцлер Малгоржата Рейник, а до того - руководитель медицинского центра Ева Тжепал. Расследование ситуации продлится до конца недели.
Внеочередные прививки были предложены знаменитостям из-за опасения, что не все дозы вакцины будут использованы во время праздников. Среди прочего, актеры Кристина Янда, Мария Северин и Виктор Зборовский, а также бывший вице-премьер-министр, а ныне депутат Европарламента Лешек Миллер признали, что получили первый укол вакцины. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что американская биотехнологическая компания Moderna сама уничтожила 400 тыс. доз вакцины из-за сбоя системы фильтрации. Проблемы с производством возникли уже на заключительном этапе изготовления вакцины от коронавирусной инфекции. У производителя препарата заверили, что компания сможет продолжить производство лекарства.