В РФ отреагировали на обмен "всех на всех", анонсированный Пристайко

Главная / Мир
16:53 | 04.10.2019
Фото - Дмитрий Песков
Фото - Дмитрий Песков
Автор: Алексей Мурзак
РФ заинтересована в обмене пленными с Украиной по формуле "всех на всех", а работа в этом направлении продолжается. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который отреагировал на заявление главы МИД Украины Вадима Пристайко об обмене пленными по формуле "всех на всех" уже на следующей неделе. Об этом в пятницу, 4 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на ТАСС.

"В России были бы рады осуществить обмен "всех на всех", это должно быть окончательной целью. Все это зависит от готовности двух сторон (Москвы и Киева ). Определенная работа в этом контексте продолжается", - заявил Песков.


Как известно, 3 октября глава МИД Украины Вадим Пристайко анонсировал "масштабный обмен" удерживаемыми лицами уже на следующей неделе. 

Отметим, что никаких подробностей обмена министр не привел.

Напомним, 7 сентября Россия и Украина произвели взаимное освобождение и возвращение на родину групп граждан, которые ранее были либо арестованы, либо осуждены на территории двух стран. Обмен был проведен по формуле "35 на 35". 

В ходе обмена в Россию, в частности, вылетел редактор "Риа-Новости" Кирилл Вышинский. В Украину вернулись 24 моряка, которые были захвачены силовиками РФ якобы за нарушение границы России при инциденте в Керченском проливе, а также осужденные ранее в России Сущенко, Олег Сенцов, Николай Карпюк, Павел Гриб и Станислав Клых.