В России нашли «повод» усилить свои войска на границе с Украиной

В России нашли «повод» усилить свои войска на границе с Украиной
607

В России заявили, что Запад обостряет военно-политическую обстановку, что вынуждает РФ нейтрализовать угрозу у своих границ. Об этом заявил глава Министерства обороны Российской федерации Сергей Шойгу, пишет УНИАН, передаёт bzns.media.

«Прежде всего, хочу отметить, что военно-политическая обстановка у наших западных границ остается напряженной и имеет тенденцию к обострению», — сказал он.

По словам главы Минобороны РФ, в Эстонии, Латвии, Литве и Польше развернуты четыре многонациональные батальонные тактические группы НАТО общей численностью до пяти тысяч человек. Кроме того, в Польше и Германии дислоцируются бронетанковая бригада и бригада армейской авиации сухопутных войск армии США. Вдобавок к этому в регионе полным ходом продолжается развертывание элементов противоракетной обороны США.

Также в России обеспокоены количеством военных учений, который проводят страны-участники НАТО. По словам Шойгу, только за последние три месяца на территории Восточной Европы и Балтии прошло более 30 учений.

Чтобы противодействовать возможной агрессии, утверждает Шойгу, войска Западного военного округа, который находится также и рядом с украинской границей, к конца 2017 года получат более 1,8 тысяч единиц новой и модернизированной техники.

«В сложившейся ситуации мы реализуем комплекс мероприятий по нейтрализации возникающих вызовов и угроз. Согласно плану деятельности совершенствуется боевой состав войск Западного военного округа и система их базирования », — сказал Шойгу.

По его словам, в 2017 году проведено более 20 организационных мероприятий, направленных на повышение боевого потенциала округа, среди которых и учения «Запад-2017».