Главная / Мир

В сети появилось видео с места падения самолёта под Алматы в Казахстане

20:33 | 10.08.2017
Головна / Мир
В сети появилось видео с места падения самолёта под Алматы в Казахстане
Автор: Сергей Лобовко

В момент происшествия на борту воздушного судна находились пилот-инструктор и курсант – оба погибли

В посольстве Украины в Казахстане проинформировали о том, что в авиакатастрофе учебного самолёта в Алматы (Казахстан) погиб гражданин Украины, работавший пилотом-инструктором. Об этом в четверг, 10 августа, со ссылкой на сообщение агентства «Интерфакс-Украина» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Посольство Украины в Казахстане:
«Сейчас мы располагаем более точной информацией. У нас уже есть письменное подтверждение, что он, к сожалению, украинец».
Детали
По сведениям дипломатов, погибший – Курченко С.П. 1970 года рождения. По предварительным данным сообщалось, что погибший - этнический украинец, но с гражданством Казахстана.
Контекст
Директор департамента по расследованию транспортных происшествий и инцидентов указанного министерства Жанибек Тайжанов сообщил, что утром 10 августа после выполнения взлёта с конвейра произошло сваливание, в результате чего воздушное судно сгорело и полностью разрушено. В момент происшествия на борту воздушного судна находились пилот-инструктор и курсант – оба погибли. В министерстве создают комиссию для расследования обстоятельств авиационного происшествия. По данным СМИ, второй погибший - курсант Е.Абишев, 1996 года рождения.

Как сообщал БИЗНЕС 10 августа, российский Ту-154 ворвался в сверхсекретную зону США. Ранее в России самолет врезался в автомобиль на пешеходном переходе.