Главная / Мир

В США задержали бизнесменов Фрумана и Парнаса, которых связывают с Джулиани

18:38 | 10.10.2019
Головна / Мир
Фото - Парнас, Фруман, Трамп и Джулиани
Фото - Парнас, Фруман, Трамп и Джулиани
Автор: Алексей Мурзак

В США арестовали двух бизнесменов, которых связывают с личным адвокатом президента США Дональда Трампа Руди Джулиани

Стало известно об аресте двух иностранных граждан, которые являлись информаторами адвоката президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани по делу сына экс-вице-президента США Джо Байдена. Об этом в четверг, 10 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что арестованными стали уроженцы Украины и Беларуси Лев Парнас и Игорь Фруман. Также сообщается, что информаторы Джулиани имели бизнес в штате Флорида. Их арест произвели в США. Кроме того, они предстанут перед судом Вирджинии четверг, 10 октября.

Так Парнас и Фруман, по данным СМИ, присутствовали на ужине с Трампом весной 2018 года, а также встречались с сыном американского президента. Парнас также сопровождал Джулиани на встрече со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером в июле 2018 года.

В мае Джулиани назвал этих двух мужчин своими клиентами. По данным Федеральной избирательной комиссии, они оба финансировали избирательный фонд республиканской партии, в том числе Трампа, и в мае 2018 года выделили 325 тысяч долларов комитету, поддерживающему действующего президента США.

Позже выяснилось, что Фруман и Парнас организовывали встречи Джулиани с представителями украинской власти. Темой этих разговоров были материалы следственных органов Украины о предполагаемой связи политической деятельности Байдена и работающей в Украине компании Burisma.

Также известно, что Игорь Фруман и Лев Парнас в Украине подали в суд на олигарха Игоря Коломойского с требованием компенсации морального вреда на 200 млн гривен после его интервью программе “Схемы”.