В трагедии перевала Дятлова криминалист сделал заявление

Главная / Мир
11:44 | 18.09.2019
фото - перевал Дятлова
фото - перевал Дятлова
Автор: Владимир Иванов
В мистической трагедии группы Игоря Дятлова под названием "Перевал Дятлова", который случился в 1959 году на территории уральских гор, следователь-криминалист Владимир Соловьев сделал экспертную оценку возможной ситуации. Об этом в среду, 18 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

"Следствие установило, что часть туристов погибла от холода, но у некоторых обнаружены смертельные травмы непонятного происхождения - жуткие переломы ребер, проломленный череп, отсутствие глаз и языка", – говорится в результативном отчете.

Во время расследования следователь-криминалист Соловьев привлек к работе Сергея Шкрябача, почетного сотрудника СКР. К несчастью, месяц назад Сергей Яковлевич умер. 
Итогом проверки стало «Заключение по уголовному делу о гибели 9 туристов в феврале 1959 года в Ивдельском районе Свердловской области», подписанное Шкрябачем и датированное 5 июля 2015 года.

"Если принять во внимание то, что буран продолжался весь день 01.02.59 года и к его концу только усилился, о чем свидетельствуют последние фотографии членов группы, установление лагеря на склоне горы было фатальной ошибкой, а трагедия неизбежной", — уверены криминалисты.
По мнению местных жителей трагедия случилась из-за третей силы.

"Головы такие большие, плечи широкие. Шеи нет. Они все в волосах были. Но глаза я не помню – они светились, не светились? Но я помню, что они в нашу сторону долго-долго смотрели. А я на них. Потом они исчезли, как будто в воздухе испарились. С тех пор я их не видала", - заявила местная женщина.