Главная / Мир

В Украине запретили въезд четверым российским актерам: известны имена

18:24 | 11.10.2019
Головна / Мир
Фото - кадры из фильма
Фото - кадры из фильма
Автор: Алексей Мурзак

Минкульт внес в список российских актрис Наталью Колоскову и Марию Перн, а также российских актеров Юрия Миронцева и Анатолия Фалинского

Министерство культуры Украины внесло четырех российских актеров в перечень деятелей культуры, которые угрожают национальной безопасности страны. Об этом в пятницу, 11 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно обновленному перечню, украинское Министерство культуры добавило в список Марию Перн, Анатолия Фалынского, Наталию Колоскову и Юрия Миронцева. Как отмечается, все четверо играли в пропагандистском фильме "Ополченочка", повествующем о террористке "ДНР" Светлане Дрюк, которая еще до выхода картины сдалась СБУ и согласилась дать показания против бывших сообщников.

Фильм "Ополченочка" снимался в 2018 году временно неподконтрольной украинским властями территории Луганской области. Основой для сюжета послужили якобы реальные события войны на востоке Украины. В съемках приняла участие депутат Госдумы Наталья Поклонская, а также так называемая Народная милиция, МВД и МЧС "республики".

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил об аллергии на слово "капитуляция", заверив украинцев, что национальные интересы страны в ходе урегулирования конфликта на Донбассе не будут сданы.

Напомним, 11 октября президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил лидера Украины Владимира Зеленского в неспособности обеспечить отвод войск на линии разграничения в Донбассе.

1 октября на переговорах в Минске была достигнута договорённость о разведении сил на участках близ населённых пунктов Золотое и Петровское. Соглашения вызвали волну массовых протестов по всей стране и стали одной из причин акции «Нет капитуляции!». 7 октября глава МИД Вадим Пристайко заявил, что отвод войск в Золотом сорван из-за непрекращающихся обстрелов со стороны боевиков.