Главная / Мир

Военные США рассказали подробности ликвидации лидера ИГИЛ

11:45 | 28.10.2019
Головна / Мир
Фото — Абу Бакр аль-Багдади
Фото — Абу Бакр аль-Багдади
Автор: Юрий Яструб

Власти Соединённых Штатов Америки рассказали подробности спецоперации, в ходе которой был ликвидирован глава террористической организации «Исламское государства Ирака и Леванта» Абу Бакр аль-Багдади. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 28 октября.

Вице-президент США Майк Пенс рассказал журналистам, что информация о месте нахождения аль-Багдади была получена ещё в четверг. В субботу разведданные подтвердились, и американские военные смогли провести операцию по ликвидации главы террористов в сирийском Идлибе.

Глава Пентагона Марк Эспер добавил, что военные намеревались взять террориста живым. На предложение сдаться последний ответил отказом и взорвал пояс смертника. Американские военные получили две лёгкие травмы, но, по словам Эспера, уже вернулись к выполнению своих обязаннсотей.

Лидер «ИГИЛ» был ликвидирован в ходе спецоперации США, проведённой из базы в Ираке, в сирийском городе Идлиб 26 октября.

Как сообщал «Бизнес.медиа», ответственность за взрыв в жилом доме в Магнитогорске взяла на себя террористическая организация «ИГИЛ». Также сообщалось, что конгрессмены США просят внести полк «Азов» в список террористических организаций.