Главная / Мир

"Вы будете виноваты": МИД Турции жестко напомнил Европе об оккупированном Крыме

10:14 | 08.06.2018
Головна / Мир
"Вы будете виноваты": МИД Турции жестко напомнил Европе об оккупированном Крыме
Автор: Инна

Турция не признает и не будет признавать аннексию Крыма. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу перед членами ассоциации культуры и помощи крымским татарам в Анкаре в рамках мероприятий, приуроченных к 74-й годовщине депортации крымско-татарского народа, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на  ТАСС.

Дипломат раскритиковал европейские страны за попытки снять с международного обсуждения вопрос о государственной принадлежности Крымского полуострова, и напомнил о поддержке Украины.

"Турция не признает и не будет признавать аннексию Крыма. Мы видим, что западные страны начали забывать о Крыме. Если вы сегодня забудете о Крыме, а завтра что-то случится с Украиной, то вы будете нести за это ответственность", — заявил Чавушоглу.

При этом присутствовали министр иностранных дел Украины Павел Климкин и Мустафа Джемилев — депутат Верховной рады Украины, лидер Меджлиса крымско-татарского народа.

Как сообщал Бизнес.Медиа, Путин заявил, что не существует условий, при которых оккупированный Крым вернулся бы в состав Украины.