Главная / Мир

"Вы развалили прокуратуру": Портнов обратился к Рябошапке

19:25 | 11.10.2019
Головна / Мир
Фото - Андрей Портнов
Фото - Андрей Портнов
Автор: Алексей Мурзак

Портнов обвинил генерального прокурора Украины Руслана Рябошапку в "порохоботстве"

Юрист Андрей Портнов заявил, что новый генеральный прокурор Руслан Рябошапка не соответствует занимаемой должности. Портнов также обвинил Рябошапку в том, что под его руководством прокуратура "развалилась", а дела предыдущего режима были прекращены. Об этом в пятницу, 11 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Портнова в Facebook.

"Обращаюсь к Генеральному прокурору. Ув. г-н прокурор, я отвожу Вам очень короткую карьеру по двум причинам. Во-первых, Вы не соответствуете занимаемой должности, а во-вторых, Вы стали оглядывающимся по сторонам порохоботом, за месяц развалили прокуратуру и полностью слили дела предыдущего политического режима", - написал Портнов.


"И Вам не нужно прятаться за подчинёнными, это именно Вы, для того чтобы понравиться другим порохоботам, санкционировали новое подозрение Елене Лукаш по полностью сфальсифицированному во времена Порошенко делу. Мы Вам по этому поводу достойно ответим", - написал Портнов.

Как известно, 11 октября генпрокурор Украины Руслан Рябошапка решил возобновить уголовное дело против бывшего министра юстиции Елены Лукаш, которое было инициировано при экс-президенте Петре Порошенко еще в 2015 году.

Ранее сообщалось, что специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) сообщила о подозрении бывшему народному депутату VIII созыва Константину Жеваго. Сообщается, что бывший нардеп внес в декларацию недостоверные сведения.

Он также объявлен в розыск по подозрению в растрате средств банка "Финансы и кредит".