Главная / Мир

Взрыв газа в Волгограде: обрушились перекрытия дома с девятого по первый этаж

23:42 | 20.12.2015
Головна / Мир
Взрыв газа в Волгограде: обрушились перекрытия дома с девятого по первый этаж

Под обломками могут оставаться от 10 до 12 человек

Представители оперативного штаба российского города Волгоград сообщили о том, что в результате двух взрывов бытового газа в девятиэтажном доме по улице Космонавтов обрушились перекрытия с девятого по первый этаж. В подъезде дома проживали около полутора сотен человек, указывается в информации штаба в воскресенье, 20 декабря.

ЦИТАТА
Сообщение оперативного штаба: «В результате взрыва на 7-м этаже обнаружено тело погибшего человека, оно было найдено в результате поисково-спасательной операции в доме, где произошел взрыв газа. Два обгоревших тела обнаружены в одной из квартир, еще двое - в другой, пятый погибший найден на лестничной площадке одного из этажей».
КОНТЕКСТ
Причиной взрыва газа могли стать, скорее всего, бытовые утечки и неисправного газового оборудования. Газовое хозяйство России, как и Украины, находится в запущенном состоянии, и соблюдении техники безопасности начинается только после трагических событий, наподобие произошедшего в Волгограде.
ДЕТАЛИ
В настоящее время в больницах города размещены 11 жертв взрыва. В то же время под обломками могут оставаться от 10 до 12 человек.

Пока в России взрывается газ в жилых домах, у нас в стране продолжаются взрывы иного рода. Как сообщалось ранее, в Харькове возле одного из зданий произошёл взрыв, расцененный праоохранителями как теракт. Еще один вероятный взрыв был предотвращен силовиками под Северодонецком.